35 Google のトリッキーな面接の質問と回答 (2024)

ここでは、新人だけでなく経験豊富な候補者も夢の仕事に就くための Google Tricky 面接の質問と回答を紹介します。

1) IQ は 130 以上ありますか?

この質問は「知的謙虚さ」をチェックするために出題されており、「はい」はこれに対する最悪の答えになる可能性があります。 自分の IQ スコアを思い出すと、不安や自己拡大という間違ったメッセージが送られてしまいます。


2) 今晩の夕食は何を食べましょうか?

「好きなものを」「構わない」「何が欲しい」などの答えをしないでください。これはあなたの資質を隠すことになります。 リーダーシップ または、あなたの意見を求められたとき、態度をとります。 これにより、責任を負う意思がある場合とそうでない場合が示されます。

無料 PDF ダウンロード: Google インタビューの質問と回答


3) あなたは無能で怠け者ですか?

面接官は有能な人材のみを採用したいと考えていますが、だからといって、あなたが有能ではない人に「YES」と答えるべきだというわけではありません。 したがって、この質問を避けるには、「賢くて活発」が正しい答えになります。


4) 何かをうまくやったという実績はありますか?

「私の場合は通常そんなことは起こらない」などと答えて、賢明な答えを与えるようにしてください。 一日の終わりには、常に何かを再解決する必要があるでしょう。 これにより、あなたの問題解決スキルが強調されます。


5) エンパイアステートビルの重さについて言及してください。

この質問は実際に Google の雇用主が従業員の思考プロセスをチェックするために尋ねたものです。 このような質問で参照される「推測」が従業員にどれだけできるかを見ることです。 少し難しいですが、数字と高さ幅の計算が得意であれば、必ず何らかの答えが導き出されます。 とにかく、この質問に対する答えは、単一フロアの幅X高さ、重量などのすべてのパラメータを考慮した後、750,000万トンまたは重量1.5億ポンドというものでした。

トリッキーな面接の質問
トリッキーな面接の質問

6) ニューヨークのすべての窓を洗うにはいくらかかりますか?

答えは前の質問のように推定ではなく、非常に簡単です。 あなたは週に「500ドル」と答えなければなりません。


7) マンホールの蓋はなぜ丸いのですか?

マンホールの蓋は、通常は道路の面と面一になる平面または正方形の形状が道路に垂直であるため、人がマンホールから落ちないように丸い蓋です。


8) 時計の針は XNUMX 日に何回重なり合いますか?

時計の針が約重なる 22回 日。


9) 「死んだ牛肉」の意味を説明してください。

通常、この質問に対して人々は「牛肉は常に死んでいる」というような答えを返しますが、これは不正解です。 正解は、「DEADBEEF」はメインフレーム/アセンブリ時代にデバッグに使用されていた XNUMX 進数値であり、XNUMX 進ダンプのページで特定のメモリをマークして検索するときに簡単に確認できました。 ほとんどのコンピュータ エンジニアはこの用語を知っています。

Google のトリッキーな面接の質問
Google のトリッキーな面接の質問

10) ある男が車を押してホテルに行き、財産を失ったとき何が起こったのか教えてください。

彼は遊歩道に降り立った - それが答えだ


11) XNUMX 個のボールのうち、XNUMX 個のボールは同じ重さですが、XNUMX 個のボールは他のボールよりわずかに重いです。天秤を使って XNUMX 個だけ重さを量る場合、どのボールが重いかをどのように判断しますか?

  • 6つのボールから8つのボールを取る
  • 計量機の両側に 3 つのボールを置き、それらの重さが等しい場合、より重いボールが除外された残りの XNUMX つにあることがわかります。
  • しかし、それらの重さが等しくない場合、より重いボールはそれらの三つ組のいずれかにあります。
  • より重いボールを持つ 3 つのボールのうち、任意の 2 つを選んで秤に置き、より重いボールが得られるまで続けます。

12) XNUMX 歳の子供にデータベースとは何か説明しますか?

データベースは、さまざまなものに関する多くの情報を記憶する機械です。 人々はその情報を記憶するためにそれらを使用します。


13) 30 日の月もあれば、31 日の月もありますが、28 日の月はどのようにありますか?

各月は 12 日なので、この質問の答えは 28 か月です。 したがって、1 日や XNUMX 月とは答えないでください。


14) 10、9、60、90、70、66の次の数字は何ですか?

数字のことは忘れてください。ここで重要なのは、数字を次のように綴る方法です。

  • テン -3
  • 4 -XNUMX
  • 5 – XNUMX
  • 6
  • 7
  • 六十六・八
  • ?

次に考えられる数字は、9 文字が含まれる数字、つまり XNUMX または XNUMX です。


15) トムは 16 歳で、弟のロバートより XNUMX 倍年上だとします。 トムは彼女の兄の2倍の年齢だとしたら、何歳になるでしょうか。

トムが 16 歳で、弟のロバートより 4 倍年上である場合、現在の弟の年齢は 16 / 4 = 4 になります。つまり、彼の弟は 4 歳です。

これにより、トムは兄より 12 歳年上になります

さて、ロバートが12歳のとき、トムは弟の年齢のXNUMX倍になります。

つまり、12X2 = 24。つまり、トムが 24 歳になるとき、彼の兄弟の年齢は 12 歳になります。


16) このシリーズ 1,1,2,3,4,5,8,13,21、XNUMX、XNUMX、XNUMX、XNUMX、XNUMX、XNUMX、XNUMX、XNUMX に属さない数字はどれですか?

あなたの答えは 4 です。方法を見てみましょう

この質問は、シリーズ内の隣接する数字を加算することに基づいています。

1 + 1 = 2

1 + 2 = 3

2+3=5、それでいいよ

3 + 5 = 8

5 + 8 = 13

8+13=21など


17) 次の数字は 5,10,19,32,49,70、XNUMX、XNUMX、XNUMX、XNUMX、XNUMX ….?

次の数字は 95 です。どうやって? 見てみましょう

今回は隣り合う数字の差を次のように計算します。

10-5 5 =

19-10 9 =

32-19 13 =

49-32 = 17

70-49 21 =

?- 70= 25

それぞれの答え 5、9、13 には 4 の差または増加があるため、次の増分は 25 になります。

それで、 ? -70 = 25

25 + 70 = 95


18) 円形に約 13 個の洞窟があり、そのうちの XNUMX つに の宝物があります。毎日、宝物番は宝物を隣の洞窟に移動したり、同じ洞窟に保管したりできます。 宝の番人は XNUMX 日おきにその場所を訪れ、自分が選んだ XNUMX つの洞窟に入るのに十分な時間を確保します。 __ それでは、宝の探求者はどうすれば最短の日数で宝を見つけることができるでしょうか?

答え: XNUMX 日間です。 宝探し者の一人が毎日時計回りに移動し、探索者の一人が反時計回りに移動した場合、最短 XNUMX 日で宝物を見つけることになります。


19) XNUMX つのコップが並んでいますが、最初の XNUMX つはジュースでいっぱいで、次の XNUMX つは空ですか? XNUMX つのグラスを移動するだけで、空のグラスと満杯のグラスが交互に配置されるようにするにはどうすればよいでしょうか?

XNUMX番目のグラスをXNUMX番目のグラスに注ぎ、交互に並べることができます。


20) 兄弟姉妹はいませんが、この男の父親は私の父親の息子ですか? 男は誰ですか?

その男は私の息子です。


21) 赤い家は赤レンガでできています。 青い家は青いレンガでできていますが、緑の家は何でできていますか?

温室はガラスでできています


22) 4 マイナス XNUMX が XNUMX に等しいことを説明してください。

XNUMX から f と e を取ると残るのはローマ数字 iv です。


23)一昨日、一昨日は土曜日の3日後です。 今日は何曜日ですか?

答えは金曜日です。 ->  土曜日のXNUMX日後は火曜日、一昨日は水曜日(一昨日は火曜日)なので、今日は金曜日です。


24) 彼ら全員の中で誰が一番背が低いでしょうか?

  1. ロジャーはオリバーと同じくらい背が高い
  2. ビニーはトニーより背が低い
  3. トニーはオリバーより背が高い
  4. ロジャーはビニーより背が低い

答え: ロジャーとオリバーの身長は同じなので、答えはありません。


25) 商人は砂糖を 1200 ドルで購入し、1500 ドルで売ると、砂糖 50 袋あたり XNUMX ドルの利益を得ます。 彼は砂糖を何袋持っていましたか?

彼は砂糖を6袋持っているかもしれない、

1500 ドル - 1200 ドル = 300

300 / 50 = 6


26) どのランプがすべてのランプよりも明るいか教えてください。

  1. ランプ A はランプ B よりも明るさが低い
  2. ランプ B はランプ C より明るい
  3. ランプ C はランプ D と同じくらい明るい
  4. ランプ B はランプ D より明るい
  5. ランプ D はランプ A より明るい

正解はBです。


27) 1000 を 8 つ足して合計 XNUMX を得るにはどうすればよいですか?

888+88+8+8+8=1000


28) カジノがあり、A、B、C、D という 4 つのゲートがあります。カジノに入るたびに 5 ドルを支払わなければならず、カジノから出るたびに再び支払わなければならないという条件があります。 5ドル。 また、カジノに入るたびに、持っている金額が何であれ、XNUMX倍になります。 ここで、ゲート A からカジノに入り、ゲート B から出て、再びゲート C からカジノに入り、ゲート D から出ます。このプロセスの最後には、お金がなくなるはずですよね? それでは、Casinp に入るときにどのくらいのお金を持っていく必要があるかを計算してください。

さて、ここでいくつかの数学を解かなければなりません、

  • カジノに入ったときに「」という金額を持っていたとします。
  • ゲート A に入るときに 5 ドルを使うので、金額は (X-5) になります。
  • ただし条件があり、カジノに入ると金額が2倍になり、5(x-2)、つまり(10X-XNUMX)になります。
  • ここで、ゲート B を通ってカジノを出て、5 ドルを支払います。これにより、金額は (2X-15) になります。
  • 再びゲート C からカジノに入り、5 ドルを支払います。したがって、現在持っている金額 (2x-15) は (2X-20) になります。
  • 今、あなたはカジノにいます。 あなたの金額は 2 倍の e.、2(20x-4)、つまり (40x-XNUMX) になります。
  • 最後に、$5 を支払ってゲート D を通って最後の出口を出ると、金額は (4x-40-5) e., (4x-45) になります。
  • したがって、最終的にカジノを出るときの条件は、手元に残っているお金が0になることです。
  • そのためには、方程式 4x-45=0 があり、これを解くと答え 11.25 が得られます。
  • 最後にお金を持って出ないよう、カジノ内では 11.25 ドルを持ち歩く必要があります。

29) 数字 7,3,7,3 を使用すると、数学記号 (+、-、​​x、/) を使用して 24 という数字を得ることができますか?

答え: 7x ((3/7) +3) = 24


30) 現在、10 人のメンバーからなる委員会がありますが、10 人のメンバー全員の年齢は 4 年前と同じです。これは、古いメンバーが若いメンバーに置き換えられたためですか? 新メンバーは何歳年下か調べてください。

  • メンバーXNUMX人の合計 = X と老人の年齢 = Z としましょう
  • つまり、4 年前の平均 = (x+z)/10
  • 4 年後、Z を Y に置き換えます。
  • つまり、 avg=(x+4×10+y)/ 10 となります。
  • ここで、(x+z)/10 = (x+40+y)/10
  • したがって、最終的には z=y+40 になります。
  • つまり、若い委員は古い委員より40歳も若いということになります

31) 8 またはその倍数 (9、18、27、36 など) と乗算すると、45、111111、22222 などの乗算係数が (n) 回繰り返される 333333 桁の数値を見つけます。 ?

その 12345678 桁の数字は XNUMX です

12345678 x 9 = 111111111111

X = 12345678 18 222222222222

12345678 x 27 = 333333333333 など


32) 厚さ 0.1 mm の紙がある場合、月に届くほどの高さにするには、紙を何回半分に折る必要がありますか?

紙は折るごとに2倍になり、42回折ると4,39,804mmになります。 月の高さに到達するには、XNUMX km の距離をカバーするため、必要な紙の折り目は XNUMX 回だけです。


33) 車が直線道路を時速 100 マイルで走行している場合、地面に接触する時点での各車輪の速度はいくらですか?

答えはゼロです。車輪が回転するとき、車輪は XNUMX つの方向に移動します。 中心の周りに回転し、進行方向に水平に回転します。 地面との接触点では、これらの動きは両方とも互いに打ち消し合い、(道路に対する) 正味速度はゼロになります。


34) 飛行機が野原に墜落し、XNUMX 人を除いて全員が死亡したのはなぜですか?

なぜなら彼らは独身ではなく既婚だったからです。


35) フットボールの試合が始まる前に、すべての試合の正確なスコアを予測できると予測する人がいますが、彼はいつも正しいのですが、なぜですか?

試合開始前に予想したスコアが「0-0」だからだ。

シェアする

20のコメント

  1. アバター スーラヴ・キングス 言います:

    31番目の答えは間違っています。 私の計算によると、それは 12345679 になるはずです。

    とにかく、これらの質問セット、本当に素晴らしいコレクションをありがとうございます。

    1. アバター ソムナス・カー 言います:

      いい質問

  2. アバター ヒーラ 言います:

    #32は間違いです。 4 回折った後の紙の厚さは 2 mm になります。 1 ではありません。2 から開始して 4 倍にすると、8 mm になります。 これをさらに 1.6 倍すると、42 mm になります。 それから.23。 次にXNUMX…というように続きます。 XNUMX 倍では済まないでしょう。 さらに、これらの回答を書いたのは誰ですか? XNUMX番の説明が外れました! 日曜日の3日後は火曜日ではありません。 その人は土曜日と言いたかった。 でもさあ、さあ。 少なくとも自分の仕事をチェックしてください。

    1. アバター ディクシャ 言います:

      # 折り目の厚さ (mm)

      0 – 0.10

      1 – 0.20

      2 – 0.40

      3 – 0.80

      4 – 1.60

      5 – 3.20

      6 – 6.40

      7 – 12.80

      8 – 25.60

      9 – 51.20

      10 – 102.40

      11 – 204.80

      12 – 409.60

      13 – 819.20

      14 – 1,638.40

      15 – 3,276.80

      16 – 6,553.60

      17 – 13,107.20

      18 – 26,214.40

      19 – 52,428.80

      20 – 104,857.60

      21 – 209,715.20

      22 – 419,430.40

      23 – 838,860.80

      24 – 1,677,721.6

      25 – 3,355,443.2

      26 – 6,710,886.4

      27 – 13,421,773

      28 – 26,843,546

      29 – 53,687,091

      30 – 107,374,182

      31 – 214,748,365

      32 – 429,496,730

      33 – 858,993,459

      34 – 1,717,986,918

      35 – 3,435,973,837

      36 – 6,871,947,674

      37 – 13,743,895,347

      38 – 27,487,790,694

      39 – 54,975,581,389

      40 – 109,951,162,778

      41 – 219,902,325,555

      42 – 439,804,651,110

    2. アバター ジアニーナ・トゥドラ 言います:

      あなたが正しい。 私もそれに気づきました。

  3. アバター kkp カビン 言います:

    16番目の答えは間違っています

    1. アバター SB 言います:

      フィボナッチ数列

    2. アバター カビール・アディエモ 言います:

      16 問正解です 1 + 1 = 2 + 1 = 3 + 2 = 5 。 4 はシーケンスのメンバーではありません

  4. アバター スクデフシン 言います:

    素晴らしい質問をありがとうございます....

  5. アバター そうめんせん 言います:

    質問と答えを知っていますか?
    ゴータマ・ブッダが生まれたのは?

    1. アバター 623BC 言います:

      これが答えです

    2. アバター グディ 言います:

      彼は私が生まれる前に彼の家で生まれました

  6. アバター ラクシュミ・ムーリヤ・ネレラ 言います:

    ご質問ありがとうございます…。

  7. アバター ハーマイオニー・ラウ 言います:

    #8 は間違っています。答えは 24 回ではなく 22 回です。

    1. アバター gphil@gmail.com 言います:

      23は正しいです…始まりは1時で終わり、また11で終わります…12時に過ぎないからです…ありがとう

  8. アバター アザマト・アンダショフ 言います:

    Q18. 洞窟について、シーカーが時計のように反時計回りに来る場合、キーパーがすでにチェック済みの洞窟に移動しない可能性はどこにありますか?
    私の答えは、宝を探しに来る探求者は 2 人だけで、13 人の探求者は洞窟の近くに隠れる必要があり、番人が宝物を求めて 2 の洞窟のいずれかに移動すると、次の 1 日目には 3 人の探求者が正しい洞窟がどこにあるかを知ることになる、というものです。 こちら側ではチームワークが必要です。 チームワークには 7 ~ XNUMX 日かかる場合がありますが、別々に調査した場合は XNUMX 日かかります。

  9. アバター アヨアヨ 言います:

    認定条件

  10. アバター ウィル 言います:

    #23) *土曜日*のXNUMX日後は火曜日です。 火曜日が一昨日なら、昨日は水曜日です。 したがって、今日は木曜日です(金曜日ではありません)。

    1. アレックス・シルバーマン アレックス・シルバーマン 言います:

      修正されました..!!

    2. アバター ジェイク 言います:

      質問が表示されます。質問は「一昨日」です。 したがって、答えは金曜日になります。

コメントを残す

あなたのメールアドレスは公開されません。 必須フィールドは、マークされています *